Заявление о наличии пмж

При этом никакого другого формального документа, доказывающего, что вы именно живёте за границей, кроме снятия с учёта по месту жительства («на ПМЖ») и регистрации в посольстве РФ за границей — нет. Как это будет применяться на практике — пока никто не знает. Какой порядок подачи уведомления о втором гражданстве? Взрослому: 1. Сделайте копии (вероятно, ксерокопии, про заверение их нет ни слова; но можете и переписать хоть от руки) паспорта, вида на жительство иностранного государства. Поскольку не указано, насколько должна быть эта копия, думаю, достанет и первого разворота (где фамилия и фотография), а визы и штампы — не суть. 2. Распечатайте форму уведомления о втором гражданстве (при печати нажмите «печатать на двух сторонах листа» и «по длинной стороне» — распечатается как надо), заполните её хоть от руки (в том числе и «Отрывную часть») 3.

Уведомление о получении внж в другой стране: пошаговая инструкция

В последние годы все чаще российское правительство вносит корректировки в закон «О гражданстве». Связано это с изменениями политической ситуации в мире. В 2014 г. были приняты изменения о необходимости российским гражданам подавать уведомление о виде на жительство в 2017 году в иностранном государстве, и невыполнение этого требования может повлечь неприятные последствия.
Содержание

  • 1 Как подать уведомление правильно
    • 1.1 О чем нужно рассказать в уведомлении
    • 1.2 Кто освобождается от подачи уведомления
  • 2 Штрафные санкции
  • 3 Куда лучше уехать на ПМЖ: Видео

Как подать уведомление правильно Необходимо знать, что на сегодняшний день подача уведомления является обязательной для всех граждан, получивших вид на жительство (ПМЖ или гражданство) в другой стране.

Уведомление о втором гражданстве фмс

Мы купили недвижимость в Латвии и получили на этом основании ВНЖ для всей семьи, что мы должны указать в п. 4 Формы уведомления (основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве)? Для того, чтобы понять, что такое основание приобретения гражданства (ВНЖ/ПМЖ), необходимо обратиться к статьям 11, 12, 13 закона «О гражданстве», где они перечислены. В Российской Федерации это, например, по рождению, вступление в брак и т.д. Другими словами, основания приобретения гражданства (ВНЖ/ПМЖ) – это события или действия, в результате которых вы стали обладателем данного статуса.

Применительно к нашему случаю это будет «приобретение недвижимости» или «инвестиции в недвижимость». При получении ВНЖ/ПМЖ Венгрии через гособлигации это будет «инвестиции в государственные ценные бумаги Венгрии».

Подаем уведомление о виде на жительство

К тому же сотрудники авиакомпании при регистрации на рейс обязательно проверят не только срок действия вашего загранпаспорта, но и наличие у вас визы или документа, дающего право на безвизовый въезд в страну отправления. Иначе, если вы не пройдете паспортный контроль в стране, куда вы летите, на том основании, что у вас нет визы или иного разрешающего документа (ВНЖ, ПМЖ, гражданства), и вам откажут во въезде в страну – авиакомпания будет вынуждена вас «возвращать» в Россию за свой счет. Поэтому, еще раз хотим отметить, что уголовная ответственность, особенно в России – это «не игрушки», уведомить МВД стоит в установленные законом сроки.

Изменился ли порядок уведомления в связи с упразднением ФМС и передачей ее функций Главному управлению по вопросам миграции МВД России? Приказ ФМС России №450 от 28.07.2014 6, которым утвержден порядок уведомления и все формы, действует и отменен не был.

Инфоinfo
Антон Жаров, адвокат, руководитель «Команды адвоката Жарова», специалист по семейному и ювенальному праву Принят закон, устанавливающий обязанность граждан Российской Федерации уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство в другой стране. Можно долго комментировать его «полезность» и «нужность», но интереснее вопрос о том, что же делать. Кого касается данный закон? Всех совершеннолетних, у кого есть гражданство, вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Однозначно, наличие гражданства или вида на жительство, является основанием для применения данного закона. Наличие визы, позволяющей жить и работать, скорее всего, нет, поскольку виза, несмотря на то, что может позволять проживать на какой-то срок в стране, априори, явление временное.

Закон о двойном гражданстве: часто задаваемые вопросы

Разумеется, это ошибка тех, кто писал закон. Но догадываться о чужих ошибках мы не должны, и поэтому правовую коллизию разрешаем следующим образом: опекуны недееспособных совершеннолетних граждан, имеющих второе гражданство, могут не беспокоиться. Попечители граждан, ограниченных в дееспособности и имеющих второе гражданство могут не беспокоиться тоже. Во-первых, попечитель совершеннолетнего гражданина, ограниченного в дееспособности — это управленец его имуществом, по сути, и у него нет прав заменять это лицо в других правоотношениях.

Во-вторых, я думаю, на всю страну мы не найдем такого ограниченного в дееспособности иностранно-русского гражданина. Постоянно проживающие за границей граждане могут тоже не беспокоиться.

Уведомляем фмс о наличии второго гражданства

При этом сделать это можно исключительно на территории РФ. О чем нужно рассказать в уведомлении Закон устанавливает не только порядок подачи заявления, но и набор сведений, которые необходимо указать. На сегодняшний день уведомление о проживании по виду на жительство за рубежом выглядит так:

  1. ФИО, место и дата рождения.
  2. Место фактического пребывания (место жительства).
  3. Данные российского паспорта – серия, номер, место и дата выдачи.
  4. Сведения об иностранном подданстве – страна, данные удостоверения личности, выданного иным государством.
  5. Основание и дата получения ВНЖ в другой стране.
  6. Информация о продлении иностранного паспорта или ВНЖ.
  7. Сведения о подаче прошения об отказе от предыдущего гражданства.

Если ваш список ВНЖ состоит из нескольких государств, тогда подавать уведомление необходимо относительно каждого из них.

Кроме того, если ребенок не получил ещё российского гражданства — уведомление подавать не нужно. Если вы — усыновитель, живете в России, и ваш ребенок имеет ещё одно гражданство, кроме российского, уведомлять — надо. Если вы усыновитель, но живёте постоянно за границей, неважно, какое гражданство у вас, но ребенок имеет и российское, и ещё какое-нибудь (например, американское) гражданство, то уведомлять не надо, поскольку вы постоянно живёте за границей.

Вниманиеattention
Кроме того, он касается лиц, исполняющих обязанности опекуна над детьми, то есть детских домов, домов ребенка, в некоторых случаях — органов опеки и попечительства. Уведомления о втором гражданстве таких детей должны подавать они. В законе также указаны «ограниченные в дееспособности» граждане, законные представители которых и должны подавать уведомления.

И никак не упомянуты недееспособные граждане.

Заявление о наличии пмж

Важноimportant
ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» внесли поправки. По новым правилам, все граждане РФ, которые получают (или получили ранее) вид на жительство или паспорт другой страны, должны сообщить об этом в Федеральную миграционную службу. Сейчас ее функции переданы Министерству внутренних дел, а обязанность у обладателей ВНЖ или гражданства осталась прежней.

Уведомить необходимо в течение 60 дней с момента получения статуса. Это можно сделать лично, придя в управление по вопросам миграции по месту жительства, по почте России, а с декабря 2014 года еще и с помощью уполномоченного представителя на основании нотариальной доверенности. В законе прописан механизм уведомления и для тех, кто на момент наступления обязанности находится за рубежом.
Они должны представить свои документы в течение 30 дней со дня въезда в Россию.

Читайте также Кто освобождается от подачи уведомления Предусмотрены исключения, когда подача сведения об иностранном ВНЖ не является обязательной. К таким гражданам относятся:

  • лица, постоянно проживающие за рубежом;
  • граждане, получившие право на проживание в странах, с которыми РФ подписала международные договора. Например, граждане Таджикистана и Туркменистана могут проигнорировать данную процедуру, поскольку правительства данных государств подписали с Россией соглашение о двойном гражданстве.

    Обратите внимание, что договор с Туркменистаном заканчивается в мае текущего года.

Что касается лиц, которые постоянно находятся в стране своего нового подданства, то им подать уведомление о наличии иностранного ВНЖ нужно, как только они пересекут российскую границу. Штрафные санкции Уклонение от выполнения данного требования, безусловно, не остается безнаказанным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *